lundi 2 décembre 2019

RECETTE DE LA SEMAINE 49

Salade de pommes de terre et radis noir


Temps de préparation : 10 min / Temps de cuisson : 10 min

Recette pour 4 personnes

Le radis noir est une bonne source de vitamine C, de soufre, de fibres, de vitamines B, et on dit qu’il facilite la digestion, détoxifie le foie, stimule le système immunitaire et lutte contre le vieillissement
Il est possible de dompter le piquant du radis noir et profiter de ses bienfaits. Vous pouvez le couper en rondelles pas trop fines et vous en servir pour faire des petits canapés sans pain à l’apéritif ou bien râper sa chair et l’ajouter crue à toutes sortes de salades.

Ingrédients
-           450 g de petites pommes de terre à chair ferme
-           1 gousse d'ail, pelée et écrasée du plat du couteau
-           1 radis noir moyen, 220 g environ (choisissez-le lisse et bien ferme)
-           2 c.c. de vinaigre de miel ou autre vinaigre doux
-           4 c.c. d'huile d'olive
-           1 c.c. de paprika fumé
-           Un petit bouquet de ciboulette, finement ciselée
-           Quelques tiges de persil, les feuilles grossièrement hachées
-           La chair de 10 noix, réduite en petits morceaux du bout des doigts
-           Sel, poivre du moulin
Préparation
Brossez les pommes de terre (inutile de les peler) et coupez-les en dés.Mettez-les avec la gousse d'ail dans le panier du cuit-vapeur, saupoudrez de sel, et faites cuire à la vapeur 10 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient juste cuites.  Brossez le radis noir (inutile de le peler) et découpez les éventuels trous ou craquelures qui pourraient être terreux.Râpez la chair à l'aide d'une râpe à gros trous.
Mettez le radis râpé dans un saladier moyen, saupoudrez de sel, mélangez, et laissez reposer pendant que les pommes de terre cuisent.Lorsque les pommes de terre sont cuites, laissez-les tiédir.
Hachez finement la gousse d'ail et mettez-la dans le saladier. Ajoutez le vinaigre, l'huile et le paprika fumé, et mélangez.Ajoutez les pommes de terre et les herbes, saupoudrez de poivre et mélangez délicatement.

Ajoutez les noix en morceaux et servez.                                                                                                                       Bon appétit !

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