Salade de pommes de terre
et radis noir
Recette pour
4 personnes
Le radis noir est une bonne source de vitamine C, de soufre, de fibres, de
vitamines B, et on dit qu’il facilite la digestion, détoxifie le foie, stimule
le système immunitaire et lutte contre le vieillissement
Il est possible de dompter le piquant du radis noir et profiter de ses
bienfaits. Vous pouvez le couper en rondelles pas trop fines et vous en servir
pour faire des petits canapés sans pain à l’apéritif ou bien râper sa chair et l’ajouter crue à toutes
sortes de salades.
Ingrédients
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450 g de petites pommes de terre à chair ferme
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1 gousse d'ail, pelée et écrasée du plat du couteau
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1 radis noir moyen, 220 g environ
(choisissez-le lisse et bien ferme)
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2 c.c. de vinaigre de miel ou autre vinaigre doux
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4 c.c. d'huile d'olive
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1 c.c. de paprika fumé
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Un petit bouquet de ciboulette, finement ciselée
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Quelques tiges de persil, les feuilles grossièrement hachées
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La chair de 10 noix, réduite en petits morceaux du bout des doigts
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Sel, poivre du moulin
Préparation
Brossez les pommes de terre (inutile de les peler) et coupez-les en
dés.Mettez-les avec la gousse d'ail dans le panier du cuit-vapeur, saupoudrez
de sel, et faites cuire à la vapeur 10 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de
terre soient juste cuites. Brossez le
radis noir (inutile de le peler) et découpez les éventuels trous ou craquelures
qui pourraient être terreux.Râpez la chair à l'aide d'une râpe à gros trous.
Mettez le radis râpé dans un saladier moyen, saupoudrez de sel, mélangez,
et laissez reposer pendant que les pommes de terre cuisent.Lorsque les pommes
de terre sont cuites, laissez-les tiédir.
Hachez finement la gousse d'ail et mettez-la dans le saladier. Ajoutez le
vinaigre, l'huile et le paprika fumé, et mélangez.Ajoutez les pommes de terre
et les herbes, saupoudrez de poivre et mélangez délicatement.
Ajoutez les noix en morceaux et servez. Bon appétit !
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