lundi 25 novembre 2019

RECETTE DE LA SEMAINE 48

Chou rouge braisé aux pommes, romarin et balsamique


Temps de préparation : 15 min / Temps de cuisson : 25 min
Recette pour 4 personnes
Ingrédients

-1 chou rouge                                                           -1 agrume bio (orange, clémentine...)
-2 pommes                                                                -6 cuil. à soupe de vinaigre balsamique 
-4 tranches de lard fumé                                         -Sel, poivre
-2 branches de romarin                                           -Beurre
-1 cuil. à thé de graines de fenouil 
-100 g de pruneaux - 
Préparation

Laver et ôter les feuilles extérieures du chou. Couper la base puis en quartier et enlever le cœur. Emincer finement au couteau.
Laver et couper les pommes en cubes. Vous pouvez laisser la peau.
Retirer les noyaux des pruneaux et couper en morceaux.
Emincer le lard et faire revenir dans une grande casserole avec un peu d'huile d'olive. Laisser croustiller avant d'ajouter les tiges de romarin, prolonger d'une petite minute. Retirer les lardons et le romarin sur une assiette en conservant le gras dans la casserole.
Ajouter une noix de beurre puis les graines de fenouil puis le chou. Ajouter les pommes, les pruneaux puis le vinaigre. Râper le zeste de la clémentine ou de l'orange préalablement lavée. Presser le jus avant de l'ajouter au chou. Assaisonner de sel et poivre.
Cuire à couvert sur feu doux, en remuant de temps en temps, pendant 25 minutes. Vérifier la cuisson et l'assaisonnement avant de servir agrémenté des lardons et du romarin grillés.

                                                Bon appétit !!

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