Chou rouge braisé aux
pommes, romarin et balsamique
Recette pour
4 personnes
Ingrédients
Préparation
Laver et ôter les feuilles extérieures du chou. Couper la base puis en
quartier et enlever le cœur. Emincer finement au couteau.
Laver et couper les pommes en cubes. Vous pouvez laisser la peau.
Retirer les noyaux des pruneaux et couper en morceaux.
Laver et couper les pommes en cubes. Vous pouvez laisser la peau.
Retirer les noyaux des pruneaux et couper en morceaux.
Emincer le lard et faire revenir dans une grande casserole avec un peu
d'huile d'olive. Laisser croustiller avant d'ajouter les tiges de romarin,
prolonger d'une petite minute. Retirer les lardons et le romarin sur une
assiette en conservant le gras dans la casserole.
Ajouter une noix de beurre puis les graines de fenouil puis le chou.
Ajouter les pommes, les pruneaux puis le vinaigre. Râper le zeste de la
clémentine ou de l'orange préalablement lavée. Presser le jus avant de
l'ajouter au chou. Assaisonner de sel et poivre.
Cuire à couvert sur feu doux, en remuant de temps en temps, pendant 25
minutes. Vérifier la cuisson et l'assaisonnement avant de servir agrémenté des
lardons et du romarin grillés.
Bon appétit !!
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