Prendre les parties creuses et tendres
des branches du céleri et les garnir d’un mélange de poire et de roquefort
coupés en dés auquel vous aurez rajouté quelques feuilles de céleri émincées.
Passez les tronçons de céleri farcis au grill du four et régalez-vous à
l’apéritif !
DES
IDEES POUR CUISINER LE CELERI BRANCHE ?
C’est vrai que le céleri branche n’est pas
facile à cuisiner et à faire apprécier de tous… Voici quelques astuces : On utilise en cuisine les tiges, les côtes, les feuilles, la racine
et les graines. Le céleri
parfume les potages et pot-au-feu. Les
côtes se mangent crues, émincées avec des crudités, cuites en légumes.
Les feuilles fraîches ou sèches sont utilisées en condiment, dans les
salades, les sauces, les ragoûts.
Le pied de céleri peut se préparer cru ou cuit, en vinaigrette, en
confiture, en garniture de viandes, volailles et poissons.
QUELS SONT LES PROPRIÉTÉS DU CÉLERI-BRANCHE?
Le
céleri-branche est digeste, peu calorique. Il combat la
paresse intestinale. Sa valeur énergétique est de 20 calories au 100 grammes, soit 1 gramme de
protéines, 4 grammes de glucides et pas de lipides. Le céleri-branche contient beaucoup
d’eau (93 %), des fibres (2.5 g), du calcium (50 mg), du potassium (290 mg) du sodium
(100 mg) et de la vitamine B1, B2, B3, A, C et E
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