lundi 5 août 2019

Recette Semaine 32

Farcis au roquefort et à la poire




Prendre les parties creuses et tendres des branches du céleri et les garnir d’un mélange de poire et de roquefort coupés en dés auquel vous aurez rajouté quelques feuilles de céleri émincées. Passez les tronçons de céleri farcis au grill du four et régalez-vous à l’apéritif !
                                                    Bonne dégustation !!!

DES IDEES POUR CUISINER LE CELERI BRANCHE ?


C’est vrai que le céleri branche n’est pas facile à cuisiner et à faire apprécier de tous…                               Voici quelques astuces :                                                                                                                                                  On utilise en cuisine les tiges, les côtes, les feuilles, la racine et les graines.                                                                 Le céleri parfume les potages et pot-au-feu.                                                  Les côtes se mangent crues, émincées avec des crudités, cuites en légumes.
Les feuilles fraîches ou sèches sont utilisées en condiment, dans les salades, les sauces, les ragoûts.
Le pied de céleri peut se préparer cru ou cuit, en vinaigrette, en confiture, en garniture de viandes, volailles et poissons.

QUELS SONT LES PROPRIÉTÉS DU CÉLERI-BRANCHE?


Le céleri-branche est digeste, peu calorique. Il combat la paresse intestinale. Sa valeur énergétique est de 20 calories au 100 grammes, soit 1 gramme de protéines, 4 grammes de glucides et pas de lipides.                                                                                                                                              Le céleri-branche contient beaucoup d’eau (93 %), des fibres (2.5 g), du calcium (50 mg), du potassium (290 mg) du sodium (100 mg) et de la vitamine B1, B2, B3, A, C et E

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