Velouté de céleri-rave aux noisettes
Recette pour 2/3 personnes.
Ingrédients
- 40 g de noisettes décortiquées
- 3 c à s d'huile
- 100 g d'oignons
- 300 g de céleri-rave coupés en cubes de 2 cm environ, 1/2 boule
environ
- 180 g de pommes pelées et coupées en dés
- 550 g d'eau
- 100 g de crème liquide
- les feuilles de 1 brin de persil
- sel et poivre / filet d’huile de noisette
Préparation de la recette
Éplucher,
dégermer puis Mettez les noisettes
avec 1 c à s d'huile dans une petite poêle et
faites les dorer à feu moyen sans cesser de remuer, 5 min environ. Laissez
refroidir. Mettez les dans le bol et hachez 3 sec/ vitesse 5, réservez. Rincez le bol.
Mettez l'oignon, 2 c à s d'huile, 1 c à c de fond de légume dans le bol, faites
cuire 5 min/ 120°C/ vitesse 2
sens inverse et sans le gobelet doseur Ajoutez le céleri, la pomme et 550 g d'eau,
faites cuire 25 min/ 100°C/ vitesse
1.Ajoutez 100 g de crème liquide, salez
et poivrez et mixez 30 sec/ vitesse 8 en
augmentant progressivement la vitesse. Versez dans les assiettes creuses,
parsemez de noisettes hachées et de persil, ajoutez 1 filet d'huile de noisette,
servez aussitôt.
Bonne
dégustation !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire