mercredi 31 juillet 2019

Recette semaine 31

Velouté de céleri-rave aux noisettes

Temps de préparation : 10 min / Temps de cuisson : 20 min
Recette pour 2/3 personnes.



Ingrédients
  • 40 g de noisettes décortiquées
  • 3 c à s d'huile
  • 100 g d'oignons
  • 300 g de céleri-rave coupés en cubes de 2 cm environ, 1/2 boule environ
  • 180 g de pommes pelées et coupées en dés
  • 550 g d'eau
  • 100 g de crème liquide
  • les feuilles de 1 brin de persil
  • sel et poivre / filet d’huile de noisette

Préparation de la recette



Éplucher, dégermer puis Mettez les noisettes avec 1 c à s d'huile dans une petite poêle et faites les dorer à feu moyen sans cesser de remuer, 5 min environ. Laissez refroidir. Mettez les dans le bol et hachez 3 sec/ vitesse 5, réservez. Rincez le bol. Mettez l'oignon, 2 c à s d'huile, 1 c à c de fond de légume dans le bol, faites cuire 5 min/ 120°C/ vitesse 2 sens inverse et sans le gobelet doseur Ajoutez le céleri, la pomme et 550 g d'eau, faites cuire 25 min/ 100°C/ vitesse 1.Ajoutez 100 g de crème liquide, salez et poivrez et mixez 30 sec/ vitesse 8 en augmentant progressivement la vitesse. Versez dans les assiettes creuses, parsemez de noisettes hachées et de persil, ajoutez 1 filet d'huile de noisette, servez aussitôt.                                                                                                                             
                                                                                         Bonne dégustation !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire