Linguine au citron, courgettes et burrata
Recette pour 2/3 personnes.
Ingrédients
·
250 g
de linguine au citron
·
2 petites courgettes
·
1/2 boule de burrata
·
2 oignons
·
2 cm de gingembre frais
·
2
gousses d’ail
Préparation de la recette
Eplucher, dégermer puis ciseler
finement les gousses d’ail. Laver les
oignons. Les ciseler puis réserver 1/3 pour la fin de la recette. Eplucher le
gingembre. Laver les courgettes puis les
couper en julienne. Faire cuire les linguines au citron dans un grand volume
d’eau salée pendant 12 minutes.
Pendant ce temps, faire suer
l’ail et les cébettes dans l’huile d’olive. Ajouter les courgettes afin
qu’elles colorent mais restent légèrement croquantes ainsi que le gingembre.
Saler et poivrer.
Juste avant la fin de la
cuisson des pâtes, verser une louche d’eau de cuisson des pâtes dans les
courgettes. Retirer le gingembre.
Egoutter les pâtes puis les ajouter aux courgettes.Mélanger puis dresser
sur les assiettes. Déchirer et répartir la burrata. Passer un tour de moulin de
poivre et ajouter éventuellement un filet d’huile d’olive. Bonne dégustation !!!
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