lundi 22 juillet 2019

Recette de la semaine 30


Linguine au citron, courgettes et burrata

Temps de préparation : 10 min / Temps de cuisson : 20 min

Recette pour 2/3 personnes.
Ingrédients
·         250 g de linguine au citron
·          2 petites courgettes
·          1/2 boule de burrata
·          2 oignons
·          2 cm de gingembre frais
·         2 gousses d’ail
·         2 cuillères à soupe d’huile d’olive (Huile et olives du midi de la France)

Préparation de la recette

Eplucher, dégermer puis ciseler finement les gousses d’ail.  Laver les oignons. Les ciseler puis réserver 1/3 pour la fin de la recette. Eplucher le gingembre.  Laver les courgettes puis les couper en julienne. Faire cuire les linguines au citron dans un grand volume d’eau salée pendant 12 minutes. 
Pendant ce temps, faire suer l’ail et les cébettes dans l’huile d’olive. Ajouter les courgettes afin qu’elles colorent mais restent légèrement croquantes ainsi que le gingembre. Saler et poivrer.
Juste avant la fin de la cuisson des pâtes, verser une louche d’eau de cuisson des pâtes dans les courgettes. Retirer le gingembre.  Egoutter les pâtes puis les ajouter aux courgettes.Mélanger puis dresser sur les assiettes. Déchirer et répartir la burrata. Passer un tour de moulin de poivre et ajouter éventuellement un filet d’huile d’olive. Bonne dégustation !!!

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