mercredi 17 juillet 2019

Recette de la semaine 29


Mousse de poivron sur tartinade au chèvre frais

                                                            
Temps de préparation : 20 min / Temps de repos : 4h
Recette pour 4 personnes.
Ingrédients
·         3 poivrons. (toute couleurs confondues)
·         250 ml de crème à 30% liquide.
·         Lait 50ml 1/2 écrémé.
·         3 feuilles de gélatine 
·         1 belle gousse d’ail.
·         huile d’olive/Sel poivre du moulin.

Préparation de la recette
Allumer le four gril à 250°. Couper les poivrons en deux, enlever les graines, poser la partie coupée sur une plaque muni d'un tapis de cuisson arroser par un filet d’huile d'olive, salez, poivrer. Enfourner pour 20min. Quand ils sont bien grillés, les mettre dans un sac plastique bien fermé, laisser refroidir puis les éplucher .Faire ramollir la gélatine dans une eau froide .Mettre le lait à chauffer, égoutter la gélatine et mélanger. Ajouter la crème, les poivrons épluchés, la gousse d'ail épluchée et un petit peu d'huile d’olive. Salez, poivrer et mixer.  Repartir dans les empreintes.
Mettre au réfrigérateur au moins pour 4h. Préparer votre tartinade de chèvre avec un peu de persil puis faites toaster vos tartines. Sur chaque tartinade démoulez vos dômes de mousse de poivrons et servez.                                             Bonne dégustation !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire