Mousse de poivron sur tartinade au chèvre frais
Temps de préparation : 20 min /
Temps de
repos : 4h
Recette pour 4 personnes.
Ingrédients
·
3
poivrons. (toute couleurs confondues)
·
250 ml
de crème à 30% liquide.
·
Lait
50ml 1/2 écrémé.
·
3
feuilles de gélatine
·
1 belle
gousse d’ail.
·
huile
d’olive/Sel poivre du moulin.
Préparation de
la recette
Allumer le
four gril à 250°. Couper les poivrons en deux, enlever les graines, poser la
partie coupée sur une plaque muni d'un tapis de cuisson arroser par un filet
d’huile d'olive, salez, poivrer. Enfourner pour 20min. Quand ils sont bien
grillés, les mettre dans un sac plastique bien fermé, laisser refroidir puis
les éplucher .Faire ramollir la gélatine dans une eau froide .Mettre le lait à
chauffer, égoutter la gélatine et mélanger. Ajouter la crème, les poivrons
épluchés, la gousse d'ail épluchée et un petit peu d'huile d’olive. Salez,
poivrer et mixer. Repartir dans les
empreintes.
Mettre au
réfrigérateur au moins pour 4h. Préparer votre tartinade de chèvre avec un peu
de persil puis faites toaster vos tartines. Sur chaque tartinade démoulez vos
dômes de mousse de poivrons et servez. Bonne dégustation !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire