Je propose une recette supplémentaire à base de Patate
Douce
Pour les divers repas de fêtes qui s'approchent…
Nous vous conseillons cependant
de consommer rapidement les patates douces distribuées dans les derniers
paniers 2018.
Difficile
culture dans la région, c'est une première fois au jardin
Elles n'ont pas eu le séchage nécessaire
Pour une meilleure conservation.
***
Mousseline de patates douces aux épices de Noël
Temps de
préparation : 15 min
Temps de
cuisson : 20 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 grosses patates douces
- 2 pommes de terre Charlotte
- 1 cuil. à café de muscade
- 1 cuil. à café de gingembre râpé
- 1 pincée de cannelle
- 15cl de lait (végétal ou autre)
- un filet d'huile d'olive
- fleur de sel
Préparation de la recette
Éplucher les patates douces et
les pommes de terre,
les couper en gros dès et les placer dans une
casserole d'eau froide salée.
Faire cuire jusqu'à ce qu'elles
soient tendres.
Égoutter et passer au
presse-purée.
Ajouter le lait préalablement
chauffé, un filet d'huile d'olive et toutes les épices, mélanger bien et servir
aussitôt.
***
Une nouvelle recette
d'accompagnement en vue des fêtes.
Peut également être proposé au
quotidien en saison des patates douces
Une petite mousseline légère et
toute douce parfumée aux épices de Noël, de la muscade, du gingembre et de la
cannelle!
Idéale pour accompagner une
volaille, et en période de fêtes les dindes, chapons, pintades etc...
Se retrouvent souvent sur nos
tablées !
Présentée dans des cocottes
individuelles pour un côté plus "chic" !
Bon appétit !!!
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