Dos de cabillaud croûte de poivrons
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 50 min
Ingrédients pour 2
personnes
·
2 dos de cabillaud
Croûte de poivrons (ou viennoise)
·
40 g de chapelure
·
10 g d’huile d’olive
·
20 g de beurre
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40 g de poivrons grillés à l’huile
·
20 g de chorizo
·
Une cuillère à soupe de persil
Sauce poivrons à
mijoter
·
40 g de poivrons grillés à l’huile + 40 g de poivrons grillés à l’huile
·
2 petites échalotes
·
4 cuillères à café d’huile des poivrons
grillés
·
Une cuillère à soupe de crème fraîche ou
végétal
·
Sel
·
170 à 190 g de riz demi-complet ou celui
que vous aimez (quantité en fonction de votre appétit)
Préparation de la recette
Mixer la chapelure, l’huile d’olive, le
beurre, les poivrons grillés, le chorizo coupé en morceaux et le persil lavé et
ciselé, vous allez obtenir une espèce de pâte.
Étaler la pâte entre deux feuilles
sulfurisées et réserver au frais pour qu’elle durcisse.
Mixer les poivrons avec les échalotes et
l’huile d’olive.
Faire cuire le tout une dizaine de minutes et
ajouter la crème de votre choix et les 40 g de poivrons coupés en morceaux,
prolonger la cuisson juste pour avoir une sauce bien chaude.
Ajouter cette sauce au riz cuit chaud,
mélanger le tout, gouter, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Préchauffer le four à 200°, déposer
délicatement la croûte de poivrons sur le poisson.
Baisser le four à 180° et faire cuire à
chaleur tournante pendant 25 minutes (un peu moins, un peu plus en fonction des
fours).
A l’aide d’un emporte pièce, déposer le riz
au fond, enlever le cercle et y déposer le cabillaud en croûte de poivron par-dessus.
Servir bien chaud.
Bon appétit !!!
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