Gâteau de poireaux au Sarrasin
Temps de
préparation : 25 min /
Temps de
cuisson : 20 min
Ingrédients pour 2 personnes
- 3 blancs de poireaux
- 1 fenouil
- 2 œufs
- 200ml de lait
- 80g de farine de sarrasin
- Sel, poivre
- 1 petit oignon
- 1/2 verre de vin blanc sec
- Huile d'olive
Préparation de la recette
Préchauffez votre
four th 200°, taillez vos légumes, faites-les suer dans une cocotte avec très
peu d'huile d'olive, salez, poivrez, réservez...
Dans un saladier, mélangez œufs-farine-lait,
versez votre préparation dans ce mélange, remuez bien, beurrez vos ou votre
moule, enfournez pour 25 minutes.
Conseils
Voici un accompagnement original et 'léger', ce gâteau associe des aliments riche en fibres, fin et original, je vous le conseille en portion individuelle avec une grillade mais aussi en plat unique pour un soir avec une grosse salade verte. Le petit goût du fenouil est terriblement discret et le sarrasin détonne, savourez plutôt froid, donc possibilité de préparer à l'avance...
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire