Coulis de tomates et de poivrons et Quenelles de caviar d’aubergines
Temps de
préparation : 25 min /
Temps de
cuisson : 40 min
Ingrédients pour 4 personnes
·
2 poivrons
·
4 belles tomates très mûres
·
3 aubergines moyennes
·
½ citron
·
2 gousses d’ail
nouveau
·
½ botte de basilic
·
2 cs d’huile
d’olive
Préparation de la recette
Préchauffer le grill du four. Placer les aubergines et les poivrons entiers sous le grill pendant
20 à 30 min. Tourner régulièrement pour qu’ils brunissent de tous les
côtés. Enlever les poivrons grillés du four et les laisser refroidir sous un
torchon.
Continuer de cuire les
aubergines à 180°C pendant environ 15 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien
tendres. Couper les aubergines en deux et les mettre dans une passoire, côté
coupé en dessous. Laisser refroidir.
Ébouillanter, peler et couper les
tomates en morceaux en enlevant les graines. Éplucher les
poivrons, supprimer les graines et les peaux blanches et couper en lanières
puis mixer avec les tomates et un peu de sel pour obtenir un coulis.
Réserver au frais.
Presser les demi-aubergines entre les mains pour ôter un maximum d’eau.
Prélever la chair et placer dans le bol du mixeur. Ajouter les feuilles de
basilic, les gousses d’ail épluchées, 1 à 2 cs de jus de citron, 2 cs d’huile
d’olive et du sel à la chair d’aubergines. Bien
mixer le tout puis réserver au frais pendant 2h.
Répartir le coulis
tomates-poivrons dans 4 assiettes creuses puis former 2 quenelles de caviar
d’aubergines par assiette. Parsemer de feuilles de basilic et servir
immédiatement Bon appétit !
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