jeudi 25 octobre 2018

Recette Semaine 43


              Coulis de tomates et de poivrons et Quenelles de caviar d’aubergines


                                                   

                          Temps de préparation : 25 min  /    Temps de cuisson : 40 min



Ingrédients pour 4 personnes


·         2 poivrons
·         4 belles tomates très mûres
·         3 aubergines moyennes
·         ½ citron
·         2 gousses d’ail nouveau
·         ½ botte de basilic
·         2 cs d’huile d’olive


                                          Préparation de la recette



              Préchauffer le grill du four. Placer les aubergines et les poivrons entiers sous le grill pendant 20 à 30 min. Tourner régulièrement pour qu’ils brunissent de tous les côtés. Enlever les poivrons grillés du four et les laisser refroidir sous un torchon

             Continuer de cuire les aubergines à 180°C pendant environ 15 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Couper les aubergines en deux et les mettre dans une passoire, côté coupé en dessous. Laisser refroidir.
  
 Ébouillanter, peler et couper les tomates en morceaux en enlevant les graines. Éplucher les poivrons, supprimer les graines et les peaux blanches et couper en lanières puis mixer avec les tomates et un peu de sel pour obtenir un coulis. Réserver au frais.
      
    Presser les demi-aubergines entre les mains pour ôter un maximum d’eau. Prélever la chair et placer dans le bol du mixeur. Ajouter les feuilles de basilic, les gousses d’ail épluchées, 1 à 2 cs de jus de citron, 2 cs d’huile d’olive et du sel à la chair d’aubergines. Bien mixer le tout puis réserver au frais pendant 2h.
        
  Répartir le coulis tomates-poivrons dans 4 assiettes creuses puis former 2 quenelles de caviar d’aubergines par assiette. Parsemer de feuilles de basilic et servir immédiatement                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire