Chair de courge spaghetti poêlée au basilic et à la tomate
Temps de
préparation : 30 min /
Temps de
cuisson : 30 min
Ingrédients pour 4/6 personnes
- 1 courge spaghetti
- 50 à 200 g de fromage (parmesan, pecorino, emmental…)
- 2 à 4 c. à soupe de basilic à l'huile (ou en pesto)
- Quelques tomates en purée
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation de
la recette
Faites cuire la courge spaghetti à l’eau.
Une fois cuite, coupez la courge en deux. Retirez les graines puis la chair.
Dans une poêle, faite revenir la chair avec un filet d’huile d’olive.
Ajoutez la purée de tomates et le basilic à l’huile (ou le pesto de basilic).
Faites revenir le mélange quelques minutes.
Incorporez le fromage et mélangez jusqu’à ce qu’il se soit bien incorporé à la chair de courge. Assaisonnez.
Dégustez chaud.
Dégustez en accompagnement.
Cuisson de la courge
spaghetti à l’eau…
Pour
ce faire, utilisez une grande marmite dans laquelle vous posez la courge.
Couvrir d’eau. Amenez à ébullition puis salez l’eau. Laissez cuire environ 20
minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau transperce facilement la peau
et la chair de la courge. Refroidissez-la, en la trempant dans un bac d’eau
froide (ceci permet de stopper la cuisson).
Conservez les
graines de courges pour en faire des graines de courge séchées au sel… et encore mieux au soleil!
Super pour l’apéro !
Bon appétit !!!
Bon appétit !!!
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