Filet mignon au curcuma et haricots beurre coulis de poivron
Temps de
préparation : 45 min /
Temps de
cuisson : 30 min
Ingrédients pour 2 personnes
- 30g de beurre demi-sel aux cristaux de sel
- 1 petit bouquet de cerfeuil
- Sel et poivre
- 1,5 cl d'eau
- Huile d'olive
- 1 filet mignon au choix
- 2 pincées de poudre de curcuma
- 1 poivron
- 400 gr de Haricots Beurre
Préparation de la recette
Équeuter et
épépiner le poivron. L'enfermer dans de l'aluminium et enfourner pendant 45 min
à 180°C (th.6). Sortir et refroidir. Enlever la peau et couper en petits
morceaux. Mixer le poivron avec 5 cl d'huile d'olive, l'assaisonnement et au
besoin ajouter un peu d'eau pour détendre.
Assaisonner le filet mignon de sel et poivre et enduire finement de
poudre de curcuma. Faire chauffer 3 cl d'huile d'olive dans la poêle et
rissoler à feu doux. Poursuivre la cuisson pendant 25 min au four à 170°C
(th.6) en retournant régulièrement.
Chauffer à
feu doux les haricots avec le beurre salé dans la casserole pendant 10 min avec
un couvercle. Trancher des petits tronçons de filet mignon. Dresser un lit de
haricots dans une assiette. Disposer 2 tronçons sur ce lit de haricots. Faire
un cordon de coulis de poivron rouge. Décorer de cerfeuil haché et entier.
Bon appétit !
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