lundi 17 septembre 2018

Recette Semaine 38


                                 Filet mignon au curcuma et haricots beurre coulis de poivron


                                                                  

                             Temps de préparation : 45  min  /  Temps de cuisson : 30 min


Ingrédients pour 2 personnes
  • 30g de beurre demi-sel aux cristaux de sel
  • 1 petit bouquet de cerfeuil
  • Sel et poivre
  •  1,5 cl d'eau
  • Huile d'olive
  •  1 filet mignon au choix
  •  2 pincées de poudre de curcuma
  • 1 poivron
  • 400 gr de Haricots Beurre


Préparation de la recette


      Équeuter et épépiner le poivron. L'enfermer dans de l'aluminium et enfourner pendant 45 min à 180°C (th.6). Sortir et refroidir. Enlever la peau et couper en petits morceaux. Mixer le poivron avec 5 cl d'huile d'olive, l'assaisonnement et au besoin ajouter un peu d'eau pour détendre.       

      Assaisonner le filet mignon de sel et poivre et enduire finement de poudre de curcuma. Faire chauffer 3 cl d'huile d'olive dans la poêle et rissoler à feu doux. Poursuivre la cuisson pendant 25 min au four à 170°C (th.6) en retournant régulièrement.         

      Chauffer à feu doux les haricots avec le beurre salé dans la casserole pendant 10 min avec un couvercle. Trancher des petits tronçons de filet mignon. Dresser un lit de haricots dans une assiette. Disposer 2 tronçons sur ce lit de haricots. Faire un cordon de coulis de poivron rouge. Décorer de cerfeuil haché et entier.        

                                                                                                                                                                       Bon appétit !

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