Iman Bayildi (Aubergines farcies)

Temps de
préparation : 25 min /
Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients pour 4 personnes
- Aubergine (longues) : 8
- Eau (salée)
- 2 grands oignons
- 2 piments ou 1 poivron vert
- huile de tournesol ou huile d'olive
- 6 gousses d’ail haché
- 3 tomates (pelées et hachées)
- persil haché
- jus de citron : 2 c. à soupe
- sucre
- paprika
- sel, poivre
Préparation de la recette
Enlevez les tiges des aubergines.
Pelez-les en faisant des rayures en
longueur à 1 cm d'intervalle pour faire un effet rayé.
Coupez une grosse
entaille d'un côté de chaque aubergine, en arrêtant prés de la tête et de la
base.
Mettez dans un bol d'eau froide très salée, et laissez mariner pour 30
min.
Égouttez et séchez avec un papier absorbant. Coupez les oignons en fines
rondelles, chauffez la moitié de l'huile et faites frire gentiment jusqu'à ce
que les oignons deviennent translucides.
Ajoutez l'ail, laissez cuire encore un
peu. Puis, ajoutez dans un bol le mélange ail-oignon aux tomates hachées,
persil haché, sel et poivre et paprika.
Mettez le restant de l'huile dans la
casserole, et faites frire les aubergines à feu fort jusqu'à ce qu'elles
brunissent légèrement tout en restant fermes.
Enlevez la casserole du feu et tournez
les aubergines pour que l'entaille soit à la surface.
Farcissez le mélange dans
les aubergines, en mettant le maximum de farce dans les entailles.
Étalez le
reste de la farce dessus. Ajoutez le jus de citron, le sucre, l'eau et couvrez.
Faites cuire à feu doux 30 min jusqu'à
ce que les aubergines soient molles.
Ajoutez de l'eau si nécessaire seulement,
car les aubergines ont beaucoup d'humidité.
Laissez refroidir à température
ambiante et servez comme une entrée, ou comme un repas léger avec du pain ou
refroidissez et servez comme une salade.
Bon appétit !
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